当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
突泉县国土资源局四措并举规范矿产资源勘查开发秩序
来源: | 发布时间:2018-08-28 | 【关闭】

  

  今年以来,突泉县国土资源局不断加强矿产资源规范力度,增强服务意识,强化矿业执法手段,积极采取以下措施规范矿产资源开发勘查秩序。 

  一是加强组织领导,构建长效机制。局领导班子切实把矿产资源开发勘查工作摆上重要议事日程。以建筑砂石料等热点矿种为重点,加大对辖区内各类采矿行为的排查力度,对探矿权和采矿权业主及项目进行认真核查。 

  二是强化服务意识,为矿业发展营造良好发展环境。要求转变工作作风,提高服务质量,杜绝只管收费,不为矿山企业和探矿单位服务的不良现象,主动为内蒙古地质勘查院协调探矿用临时用地,方便勘查单位进驻勘探现场。 

  三是发挥社会监督,实现全方位的监督管理。充分发挥新闻媒体等舆论监督工具,重视群众举报线索。根据群众举报电话提供的消息,打掉3起非法采砂团伙。 

  四是加强矿管队伍建设,不断提高矿管执法水平。严格要求矿管执法工作人员利用业余时间学习相关法律,加强对矿产资源管理工作的公开化、规范化和制度化建设,提高工作透明度,提高矿管执法水平,维护矿业权人的合法权益。 

                                          突泉县国土资源局  吴景发 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟国土资源局召开兴安盟科右前旗第三次国土调查技术方...
兴安盟国土资源局召开兴安盟阿尔山市第三次国土调查技术方...
兴安盟国土资源局召开兴安盟科右中旗第三次国土调查技术方...
兴安盟国土资源局召开兴安盟扎赉特旗第三次国土调查技术方...
兴安盟国土资源局积极宣传自治区党委《关于进一步做好关心...
 
  图片新闻   更多>>
ws.jpg
兴安盟国土系统开展丰富多...
未标题-1.jpg
自治区国土资源厅副厅长赵...
 
旗县动态   更多>>
科右中旗党组书记、局长杭金贵带队进驻帮扶嘎查深入走访、...
义勒力特国土资源所不动产登记站上门服务暖人心
乌兰浩特土地收购储备整理中心“三方面”提升党支部组织力
突泉县国土资源局开展2018年汛期地质灾害排查工作
扎赉特旗国土局严把“五道关”筑牢廉政防线
 
在线访谈  
更多
图片1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
QQ截图20180130092055.png
兴安盟国土资源局“不忘初...
发布时间: 2018-01-29
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08