当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
扎赉特旗国土局严把“五道关”筑牢廉政防线
来源: | 发布时间:2018-07-31 | 【关闭】

   

  扎赉特旗国土局做到五个始终,严把廉洁关,加大反腐倡廉工作力度,强化依法行政水平。 

  一是始终把握住理想信念的思想关。注重干部学习教育,采取多种形式,倡导自主学习,抓好集中培训、专题教育,把廉洁从政理念贯穿于干部培养管理全过程,绷紧反腐倡廉这根弦,恪守清正廉洁为政底线。 

  二是始终把握预防腐败的安全关。围绕思想道德、业务流程、管理环节、和外部环境等方面可能发生腐败行为的风险点进行排查。进一步梳理内部岗位职责,分级建立防控制度,全员作出防控承诺。确保廉政风险查到点,防控机制建到岗,监督对象定到人。 

  三是始终把握警钟长鸣的责任关。全面落实党风廉政建设责任制,构筑以上带下、一级抓一级、一级对一级负责,强化领导干部一岗双责的意识。 

  四是始终把握抵制诱惑的制度关。坚持制度建局方针,以制度管人管事,按照公正、高效的原则,把各项工作都置于制度的监督和约束之下,完善财务管理、车辆管理、重要工作督查督办等多项廉政建设规章制度。 

  五是始终把握依法行政的监督关。建立监督机制,健全权力运行制约监督体系,严格执法,确保权力按法定权限和程序行使,努力从源头上杜绝国土资源领域腐败行为。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟国土资源局我局拟出让4家非金属采矿权已征得相关部门...
兴安盟国土资源局选派相关人员参加“有限空间”安全培训工作
兴安盟国土资源局公布扎赉特旗巴尔嘎斯台水泥用大理岩矿挂...
兴安盟国土资源局开展旗县市矿产资源总体规划审查会
兴安盟已完成三个深度扶贫旗县城乡建设用地增减挂钩项目实...
 
  图片新闻   更多>>
未标题-1.jpg
国家土地督察北京局对兴安...
开工.jpg
兴安盟国土资源局积极开展...
 
旗县动态   更多>>
阿尔山国土局强化规章制度提高办事效率扎实为民服务
阿尔山国土局以建立健全“三个常态化”推进党风廉政建设
扎赉特旗国土资源局全力做好脱贫攻坚“百日会战”
科右中旗国土资源局开展排查整治“问题地图”专项行动和“...
突泉县国土资源局监察大队“三举措”强化土地执法监察工作
 
在线访谈  
更多
图片1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
QQ截图20180130092055.png
兴安盟国土资源局“不忘初...
发布时间: 2018-01-29
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08